おせちにも使えそうな鶏チャーシュー
気がつけばもう29日(꒪꒳꒪ )
年賀状まだ買ってもなーい ←
クックパッドでとっても素晴らしいレシピ見つけました!(つくれぽ3千件超えなのですでに有名だと思われます)
5分で簡単!胸肉柔らか鶏チャーシュー
https://cookpad.com/recipe/3706416?psm_fnr=1
うちのがこれ↓
牛乳パック敷くよねーw
しかしこれがけっこうな量の調味料を使うので
節約のためジップバッグで作ってみました!
じゃんっ
左側から鶏胸肉2枚→1枚→1枚
調味料は2枚分の分量で4枚分できました!
我が家の1番大きい鍋で茹でていきます
沸騰したら袋を入れて再び沸騰したら
火を切って冷めるまで放置
寝る前だったし寒いので蓋しておきました
これで鍋のと変わらない美味しい鶏チャーシューができました( ˊᵕˋ )
しかもこのまま冷蔵庫入れておけるよ♪
長くなったので次回にちょろっと補足を載せます~
我が家のどでかい鍋はこれ
【在庫限り限定値下げ!ポイント12倍】富士ホーロー ハニーウェア ソリッドシリーズ 22cm ディープキャセロール 3色 【あす楽対応】【木村屋百貨店】
↓Instagram↓やってます(ブログを簡単にしたかんじ)